Personal

Küche

Wir wissen, dass Essen und Trinken eine sehr große Auswirkung auf die Lebensqualität, das Wohlbefinden und die Gesundheit des Menschen hat.
Aus diesem Grund besitzen  die Prozesse  "Pflege - Betreuung - Ernährung"  größte Priorität im Haus Marienberg.

Das Küchenteam im Haus Marienberg bilden die Küchenleiterin und ein Köchinnen jeweils mit Weiterbildung zur Herstellung von Diätkost, eine Hauswirtschafterin und viele Küchenhelferinnen.
Sie bereiten täglich frisch alle Mahlzeiten für die Bewohner zu, kochen und richten sehr kreativ die Speisen für  Feste, Feiern und Veranstaltungen im Haus.
Unsere Küche legt großen Wert auf die Verwendung von frischen und regionalen Lebensmitteln.

Das Küchenpersonal ist nah an seinen „Kunden“. Die Küchenleitung bespricht  mit den Bewohnern zusammen den Speiseplan.  Morgens erfragt eine Küchenmitarbeiterin beim Bewohner die Menüwahl für das Mittagessen.

Die Küchenleitung steht in engem Kontakt zu den Pflegekräften, so kann auf spezielle Bedürfnisse des einzelnen Bewohners, welche mit der Ernährung und Flüssigkeitsversorgung zusammen hängen, adäquat eingegangen werden. Jedem Wohnbereich sind 2 Küchenpaten zugeteilt, die ebenfalls Ansprechpartner für ihre Bewohner sind. Die Paten bereiten einmal wöchentlich bei den Bewohnern im Speisesaal ein warmes Abendbrot zu.



Zurück zur Übersicht